منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك إلى منتديات سلطانة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فيلية سمك الهامور مع صلصة البقلة و باستا فيتوتشيني

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت المغرب
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 22/07/2013

فيلية سمك الهامور مع صلصة البقلة و باستا فيتوتشيني Empty
مُساهمةموضوع: فيلية سمك الهامور مع صلصة البقلة و باستا فيتوتشيني   فيلية سمك الهامور مع صلصة البقلة و باستا فيتوتشيني Emptyالإثنين يوليو 29, 2013 11:25 am

فيلية سمك الهامور مع صلصة البقلة و باستا فيتوتشيني %D9%81%D9%8A%D9%84%D9%8A%D9%87-%D8%B3%D9%85%D9%83-%D8%A7%D9%84%D9%87%D8%A7%D9%85%D9%88%D8%B1-%D9%85%D8%B9-%D8%B5%D9%84%D8%B5%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%82%D9%84%D8%A9-%D9%88%D8%A8%D8%A7%D8%B3%D8%AA%D8%A7-%D9%81%D9%8A%D8%AA%D9%88%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D9%86%D9%8A-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_30195_2

المكوّنات

1200 غ من الهامور٬ فيليه مقطّع إلى شرائح تزن كلّ واحدة منها 140 غرام

1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

40 مل من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة

رشة من الملح

رشة من الفلفل الأبيض المطحون٬ بحسب الذوق

1 حبة متوسطة الحجم من البصل٬ مفرومة

1 ملعقة طعام من الزبدة

2 ملاعق طعام من الخل الأبيض

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مذوّبان في 500 مل من الماء المغلي

150 غ من الكريما مخفّضة الدسم

500 غ من البقلة

500 غ من معكرونة فيتوتشيني

500 غ من الهليون الصغير

طريقة التحضير

يُتبّل السمك في زيت الزيتون، وعصير الليمون الحامض، والملح، والفلفل لمدّة 5 دقائق. ثم يُصفّ على صينيّة الخبز، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية، لمدّة 8 دقائق.

يُقلّى البصل المفروم مع الزبدة حتى يصبح حلواً، لكن من دون أن يكتسب اللّون البني. ثم يُضاف الخلّ وتُخفّف النار، ويُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والكريما. يُترك المزيج ليغلي، ثم تُضاف إليه أوراق البقلة ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 10 ثوانٍ كحدٍّ أقصى. تُرفع القِدر عن النار، ويُخلط المزيج بواسطة خلاّط يدوي ويُصفّى.

تُطهى الباستا بالماء المغلي، ويُغمّس الهليون في الوقت نفسه بالماء الساخن، ثم يُمرّر تحت الماء البارد الجاري لإنعاشه.

يُصفّ السمك مع الباستا والهليون في طبق التقديم، وتُسكب عليه صلصة البقلة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الله نور
المدير العام
المدير العام
عبد الله نور


عدد المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 11/07/2013

فيلية سمك الهامور مع صلصة البقلة و باستا فيتوتشيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: فيلية سمك الهامور مع صلصة البقلة و باستا فيتوتشيني   فيلية سمك الهامور مع صلصة البقلة و باستا فيتوتشيني Emptyالخميس أغسطس 01, 2013 2:43 pm

فيلية سمك الهامور مع صلصة البقلة و باستا فيتوتشيني 242222_1346523759
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الياسمين
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 19/07/2013

فيلية سمك الهامور مع صلصة البقلة و باستا فيتوتشيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: فيلية سمك الهامور مع صلصة البقلة و باستا فيتوتشيني   فيلية سمك الهامور مع صلصة البقلة و باستا فيتوتشيني Emptyالأربعاء أغسطس 07, 2013 7:38 pm

فيلية سمك الهامور مع صلصة البقلة و باستا فيتوتشيني 13627659051220
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فيلية سمك الهامور مع صلصة البقلة و باستا فيتوتشيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمك الشبص مع صلصة الحبق
» الدراك الحار مع صلصة المارينارا
» سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم و الهال
» معكرونة بينة بالتونة و الفطر مع صلصة الكريما
» السباغيتي الرفيعة مع القريدس و صلصة زعفران الكريمية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطانة  :: ¤♥۝۩۝ منتدى جمالك اميرتي ¤♥۝۩۝ :: «ღ»مطبخ حواء و الماكولات العربية و العالمية «ღ»-
انتقل الى: