منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك إلى منتديات سلطانة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم و الهال

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت المغرب
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 22/07/2013

سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم و الهال Empty
مُساهمةموضوع: سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم و الهال   سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم و الهال Emptyالإثنين يوليو 29, 2013 11:19 am

سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم و الهال %D8%B3%D9%85%D9%83-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D8%A8%D9%8A%D8%AF%D9%8A-%D9%85%D8%B9-%D8%B5%D9%84%D8%B5%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D9%85%D8%A7%D8%B7%D9%85-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%87%D8%A7%D9%84-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_36560_2

المكوّنات

10 قطع فيليه من سمك الزبيدي٬ وزن كلّ واحدة منها 120 غرام

3 حبات كبيرة الحجم من الهندباء٬ أو الخسّ البلجيكي

1 ملعقة طعام من السكر الناعم

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مغليّان في 750 مل من الماء

رشة من الفلفل الأسود المطحون٬ بحسب الذوق


لتتبيل السمك:
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري


لتحضير الصلصة:
15 عود من الهال الأخضر

1 كغ من الطماطم٬ الناضجة المقطّعة إلى أنصاف

5 ملاعق طعام من خلّ الشّري

1 ملعقة طعام من السكر الناعم

150 مل من الكريما مخفّضة الدسم

طريقة التحضير

يُقلَّم فيليه السمك، يُتبَّل بمكوّنات التتبيل ويوضع جانباً لمدّة 5 دقائق. تُقطّع الهندباء في النصف بشكلٍ طولي، وتُقطع أطراف الجذور جزئياً حيث تبقى الأوراق متصّلة ببعضها البعض. يُرشّ السكر على الهندباء، ويُخلط المزيج بلطف حتى تُغلّف الهندباء جيداً.

يُسخّن زيت الزيتون في قِدرٍ مسطّحة وتُقلّى الهندباء على الجانبين حتى تصبح مغطاة بالكراميل. يُسكب 250 مل من مرقة الدجاج ويُطهى المزيج من دون غطاء لمدّة 20 دقيقة تقريباً، حتى تصبح الهندباء طريّة عند الضغط عليها وتزول المرقة بالكامل. يُتبّل المزيج بالفلفل الأسود المسحوق، ثم يُرفع عن النار ويوضع جانباً.

في هذه الأثناء، تُحضر الصلصة. تُفتح أعواد الهال بواسطة الظفر وتُزال منها البذور. تُخلط الطماطم في معالج الطعام مع الخلّ، والسكّر، وبذور الهال. ثم تُسكب في قِدرٍ بواسطة منخل عبر فركها بالناحية الخلفية من المغرفة.

يُترك المزيج على النار ليغلي، ثمّ يُطهى لمدّة 10 دقائق حتى تقلّ الكميّة إلى النصف. تُسكب الكريما وما تبقى من مرقة الدجاج، ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة.

تُسخّن المقلاة ويُطهى السمك مع إبقاء الجانب المغطّى بالجلد نحو الأعلى، لمدّة 7 دقائق على حرارة منخفضة حتى ينضج جيداً.

يُعاد تسخين الهندباء ثم يُوضع كلّ نصف على لوح التقطيع ويُقطّع بشكلٍ طولي بواسطة سكّين حادّ. توضع قطع الهندباء في وسط أطباق مسخّنة وتُضغط قليلاً. يوضع السمك فوقها ويُسكب عليه ما تبقّى في المقلاة، ثم تُسكب الصلصة حوله بواسطة ملعقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الله نور
المدير العام
المدير العام
عبد الله نور


عدد المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 11/07/2013

سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم و الهال Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم و الهال   سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم و الهال Emptyالخميس أغسطس 01, 2013 2:37 pm

سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم و الهال 242222_1346523759
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الياسمين
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 19/07/2013

سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم و الهال Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم و الهال   سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم و الهال Emptyالأربعاء أغسطس 07, 2013 7:22 pm

سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم و الهال 13627659051220
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم و الهال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج بصلصة الطماطم بالفرن
» سمك الشبص مع صلصة الحبق
» الدراك الحار مع صلصة المارينارا
» معكرونة بينة بالتونة و الفطر مع صلصة الكريما
» السباغيتي الرفيعة مع القريدس و صلصة زعفران الكريمية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطانة  :: ¤♥۝۩۝ منتدى جمالك اميرتي ¤♥۝۩۝ :: «ღ»مطبخ حواء و الماكولات العربية و العالمية «ღ»-
انتقل الى: