منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك إلى منتديات سلطانة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السباغيتي الرفيعة مع القريدس و صلصة زعفران الكريمية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت المغرب
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 22/07/2013

السباغيتي الرفيعة مع القريدس و صلصة زعفران الكريمية Empty
مُساهمةموضوع: السباغيتي الرفيعة مع القريدس و صلصة زعفران الكريمية   السباغيتي الرفيعة مع القريدس و صلصة زعفران الكريمية Emptyالإثنين يوليو 29, 2013 11:19 am

السباغيتي الرفيعة مع القريدس و صلصة زعفران الكريمية %D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D8%BA%D9%8A%D8%AA%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%81%D9%8A%D8%B9%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B1%D9%8A%D8%AF%D8%B3-%D9%88%D8%B5%D9%84%D8%B5%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D8%B9%D9%81%D8%B1%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%85%D9%8A%D9%91%D8%A9-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_46751_2

المكوّنات

1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة

1 ملعقة طعام أو 15 مل من زيت الزيتون

500 غ من الربيان المقشّر٬ المنظّف

2 فصوص من الثوم٬ المقطّع ناعماً

1 كوب أو 250 مل من الماء٬ الساخن

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

1 كوب أو 250 مل من الكريما الطازجة

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون

½ كوب أو 50 غ من جبنة الأمانتِل٬ المبشورة

½ كوب أو 50 غ من جبنة البرميزان المبشورة

1 ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون٬ المذوّب في ربع كوب من الماء

1 رزمة أو 400 g من السباغيتي٬ الرفيعة

8 أكواب أو 2 لتر من الماء

طريقة التحضير

في قدر كبير، تُذوّب الزبدة على حرارة متوسّطة ويُضاف زيت الزيتون ويُقلّى القريدس مع التحريك إلى أن يصبح زهريّ اللون قليلاً. يُرفع القدر عن النار ويوضع جانباً.

يُستخدم القدر نفسه ويُضاف الثوم إليه والماء ومرقة الدجاج ماجي وكريمة الطهو والبهار الأبيض ويُترك المزيج ليطهو لمدّة 3 دقائق ويؤخذ الحذر لعدم غلي الكريمة أكثر من اللزوم.

تُضاف جبنة الإمانتال والبارميزان ومزيج الزعفران إلى الصلصة ويُترك المزيج على نار خفيفة إلى أن تذوب الجبنة ويصبح لون الصلصة مائل إلى البرتقاليّ الفاتح.

يُعاد القريدس إلى الصلصة وتّرفع عن النار.

في الوقت نفسه تُطهى المعكرونة في الماء المغليّ إلى أن تصبح شبه مطهوّة. تُصفىّ المعكرونة ويتم التخلّص من الماء ثم تُضاف المعكرونة المطهوّة إلى الصلصة.

تُمزج المعكرونة جيّداً إلى تصبح مغطاة جيّداً بالصلصة ثم تُنقل إلى طبق التقديم وتُقدّم مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الله نور
المدير العام
المدير العام
عبد الله نور


عدد المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 11/07/2013

السباغيتي الرفيعة مع القريدس و صلصة زعفران الكريمية Empty
مُساهمةموضوع: رد: السباغيتي الرفيعة مع القريدس و صلصة زعفران الكريمية   السباغيتي الرفيعة مع القريدس و صلصة زعفران الكريمية Emptyالخميس أغسطس 01, 2013 2:36 pm

السباغيتي الرفيعة مع القريدس و صلصة زعفران الكريمية 242222_1346523759
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الياسمين
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 19/07/2013

السباغيتي الرفيعة مع القريدس و صلصة زعفران الكريمية Empty
مُساهمةموضوع: رد: السباغيتي الرفيعة مع القريدس و صلصة زعفران الكريمية   السباغيتي الرفيعة مع القريدس و صلصة زعفران الكريمية Emptyالأربعاء أغسطس 07, 2013 7:21 pm

السباغيتي الرفيعة مع القريدس و صلصة زعفران الكريمية 13627659051220
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السباغيتي الرفيعة مع القريدس و صلصة زعفران الكريمية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» القريدس مع البادنجان
» معكرونة اللينغويني مع القريدس
» اللينغويني مع القريدس و الصلصة التايلاندية
» فليفلة حلوة محشوة بكبسة القريدس
» سمك الشبص مع صلصة الحبق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطانة  :: ¤♥۝۩۝ منتدى جمالك اميرتي ¤♥۝۩۝ :: «ღ»مطبخ حواء و الماكولات العربية و العالمية «ღ»-
انتقل الى: