منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك إلى منتديات سلطانة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك الشبص مع صلصة الحبق

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت المغرب
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 22/07/2013

سمك الشبص مع صلصة الحبق Empty
مُساهمةموضوع: سمك الشبص مع صلصة الحبق   سمك الشبص مع صلصة الحبق Emptyالإثنين يوليو 29, 2013 11:25 am

سمك الشبص مع صلصة الحبق %D8%B3%D9%85%D9%83-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%A8%D8%B5-%D9%85%D8%B9-%D8%AC%D9%84%D8%AF-%D9%87%D8%B4%D9%91-%D8%A8%D8%B5%D9%84%D8%B5%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%A8%D9%82-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_27669_2

المكوّنات

4 حبات من الطماطم٬ الحمراء الناضجة

3 ملاعق طعام من زيت الزيتون

8 فصوص من الثوم

8 عروق من الزعتر الطازج

1 من ورق الغار

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

رشة من الفلفل الأسود المطحون

1200 غ من شرائح الشّبص

300 غ من الحبق الطازج

500 مل من الماء

200 غ من الفطر٬ الطازج

40 غ من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة

20 غ من الحبق الطازج٬ المفروم للزينة

طريقة التحضير

تُقشّر الطماطم وتُقطّع إلى نصفين؛ تُعصر بلطف لنزع بذورها وعصيرها الزائد. ومن ثمّ توضع في صحن الخبز؛ تُمسح الطماطم بملعقة كبيرة واحدة من زيت الزيتون و4 فصوص من الثوم المقطّع إلى شرائح رفيعة، و4 عروق صغيرة من الزعتر الأخضر، وورقة الغار؛ ومن ثمّ يُتبّل المزيج بنصف مكعّب مفروم فرماً ناعماً من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والفلفل الأسود. ويُخبز الطبق في الفرن لمدّة 40 دقيقة على حرارة 90 درجة مئوية.

يتمّ تتبيل فيليه سمك الشبص بمسحه بملعقة كبيرة واحدة من زيت الزيتون بواسطة فرشاة الطهو الصغيرة، و4 فصوص من الثوم المقطّع إلى شرائح رفيعة، و4 عروق صغيرة من الزعتر الأخضر، ويُضاف نصف مكعّب مفروم فرماً ناعماً من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والفلفل الأسود.

توضع أوراق الحبق الطازجة في الماء الساخن لفترة وجيزة ثمّ في الماء البارد. تُغسل بشكل سريع في الماء البارد الجاري لتستعيد نضارتها، ومن ثمّ تُصفّى جيّداً وتُنقل إلى الخلاّطة. أثناء خلطها، تُضاف ملعقة كبيرة واحدة من زيت الزيتون. وتُتبّل بالفلفل الأسود.

توضع الـ 500 مل من الماء على النار لتغلي، ومن ثمّ يُضاف إليها مكعّب واحد من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. تُضاف مرقة الدجاج شيئاً فشيئاً إلى مزيج الحبق من أجل الحصول على درجة تماسك جيدة للسكب.

يُقطّع الفطر إلى 4 أقسام ويوضع في الماء الحمضي (عصير الليمون الحامض + الماء) الساخن لفترة وجيزة؛ يُخرج من الماء ويُصفّى جيّداً.

يُشرَّح جلد السمك على الشكل المُعيَّن بسكّين حادّ. ومن ثمّ يُنقل إلى قدر غير لاصقة ويُطهى جلد السمك من الناحية السفلية لمدّة 7 دقائق من دون تقليبه.

توضع أجزاء الطماطم النصفية في طبق التقديم وتُغطّى بقطع فيليه سمك الشبص الهشّة. يُنثر فوقها الفطر وفرمات الحبق الناعمة. ومن ثمّ تُسكب الصلصة حول السمك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الله نور
المدير العام
المدير العام
عبد الله نور


عدد المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 11/07/2013

سمك الشبص مع صلصة الحبق Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك الشبص مع صلصة الحبق   سمك الشبص مع صلصة الحبق Emptyالخميس أغسطس 01, 2013 2:39 pm

سمك الشبص مع صلصة الحبق 242222_1346523759
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الياسمين
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 19/07/2013

سمك الشبص مع صلصة الحبق Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك الشبص مع صلصة الحبق   سمك الشبص مع صلصة الحبق Emptyالأربعاء أغسطس 07, 2013 7:22 pm

سمك الشبص مع صلصة الحبق 13627659051220
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك الشبص مع صلصة الحبق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدراك الحار مع صلصة المارينارا
» سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم و الهال
» معكرونة بينة بالتونة و الفطر مع صلصة الكريما
» السباغيتي الرفيعة مع القريدس و صلصة زعفران الكريمية
» فيلية سمك الهامور مع صلصة البقلة و باستا فيتوتشيني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطانة  :: ¤♥۝۩۝ منتدى جمالك اميرتي ¤♥۝۩۝ :: «ღ»مطبخ حواء و الماكولات العربية و العالمية «ღ»-
انتقل الى: