منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك إلى منتديات سلطانة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القريدس مع البادنجان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت المغرب
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 22/07/2013

القريدس مع البادنجان Empty
مُساهمةموضوع: القريدس مع البادنجان   القريدس مع البادنجان Emptyالإثنين يوليو 29, 2013 11:33 am

القريدس مع البادنجان %D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B1%D9%8A%D8%AF%D8%B3-%D9%85%D8%B9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86-%D9%88%D8%B3%D9%88%D9%81%D9%84%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%A7-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_20803_2

المكوّنات

1 كوب من الزيت النباتي٬ للقلي

2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من الباذنجان٬ مقشّرتان ومقطّعتان إلى شرائح

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح

2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان

1 كوب أو 100 غ من الفطر٬ المقطّع إلى أرباع

750 غ من القريدس المقشّر٬ المنظّف والمقطّع بالطول

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرتان ومهروستان

1 ملعقة طعام من معجون الطماطم

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم


لتحضير البطاطا:
4 حبات متوسطة الحجم أو 1 كغ من البطاطا٬ مسلوقة ومقطّعة إلى مكعبات كبيرة

½ كوب أو 125 مل من الحليب

2 ملاعق طعام من الزبدة

رشة من الملح

رشة من الفلفل الأبيض المطحون

1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة

طريقة التحضير

يُحمى الزيت في قدرٍ وتُقلّى شرائح الباذنجان إلى أن يصبح لونها ذهبياً. ومن ثمّ توضع جانباً على محرمة ورقية لامتصاص الكمّية الفائضة من الزيت.

يُسخّن زيت الزيتون في قدرٍ متوسطة الحجم ويُقلّى فيه البصل إلى أن يصبح طرياً. يُضاف إليه الثوم، الفطر والقريدس؛ يُحرّك الخليط على نارٍ متوسطة لمدّة 3 دقائق، ثمّ تُضاف إليه مرقة الدجاج ماجي، الطماطم، معجون الطماطم والفلفل الأسود. يُغلى المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق. تُرفع القدر عن النار؛ يُضاف البقدونس إلى الخليط ويوضع جانباً.

تُهرس البطاطا مع الحليب، الزبدة، الملح، والفلفل.

تُصفّ شرائح الباذنجان المُجهّزة في طبقٍ مقاوم لحرارة الفرن. يوضع مزيج القريدس على السطح ويُسكب فوقه مزيج البطاطا.

تُرشّ الجبنة على البطاطا ويوضع الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة أو إلى أن يصبح لون وجه الطبق ذهبياً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الله نور
المدير العام
المدير العام
عبد الله نور


عدد المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 11/07/2013

القريدس مع البادنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: القريدس مع البادنجان   القريدس مع البادنجان Emptyالخميس أغسطس 01, 2013 2:58 pm

القريدس مع البادنجان 242222_1346523759
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الياسمين
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 19/07/2013

القريدس مع البادنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: القريدس مع البادنجان   القريدس مع البادنجان Emptyالأربعاء أغسطس 07, 2013 8:34 pm

القريدس مع البادنجان 13627659051220
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القريدس مع البادنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معكرونة اللينغويني مع القريدس
» اللينغويني مع القريدس و الصلصة التايلاندية
» فليفلة حلوة محشوة بكبسة القريدس
» السباغيتي الرفيعة مع القريدس و صلصة زعفران الكريمية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطانة  :: ¤♥۝۩۝ منتدى جمالك اميرتي ¤♥۝۩۝ :: «ღ»مطبخ حواء و الماكولات العربية و العالمية «ღ»-
انتقل الى: