منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك إلى منتديات سلطانة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معكرونة اللينغويني مع القريدس

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت المغرب
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 22/07/2013

معكرونة اللينغويني مع القريدس Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة اللينغويني مع القريدس   معكرونة اللينغويني مع القريدس Emptyالإثنين يوليو 29, 2013 11:13 am

معكرونة اللينغويني مع القريدس %D9%85%D8%B9%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9-%D9%84%D9%8A%D9%86%D8%BA%D9%88%D9%8A%D9%86%D9%8A-%D9%85%D8%B9-%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B1%D9%8A%D8%AF%D8%B3-%D9%88%D8%B5%D9%84%D8%B5%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%B3%D8%AA%D9%88-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_46833_2

المكوّنات


لتحضير القريدس المشويّ:
2 ملاعق طعام أو 30 مل من زيت الزيتون

3 ملاعق طعام أو 45 مل من عصير الحامض٬ بالإضافة إلى بَشْره

½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

2 ملاعق صغيرة من الملح البحري

750 غ من الربيان٬ المنزوع القشرة والمنظّف


لتحضير صلصة البيستو باللوز:
½ كوب من مسحوق اللوز

2 فصوص من الثوم٬ المسحوق

1 وحدة متوسطة من الفلفل الحار

½ كوب من زيت الزيتون البكر الممتاز

4 ملاعق طعام من الحبق الطازج٬ المقطّعة خشنة

4 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المقطّعة خشنة

7 أوراق من النعناع الطازج

2 وحدة متوسطة من الطماطم٬ مقشّرة ومنزوعة البذور، ومقطّعة إلى مكعبات

1 رزمة من باستا لينغويني٬ (أي المعكرونة السميكة)

8 أكواب أو 2 لتر من الماء

½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

طريقة التحضير

في وعاء للمزج، توضع ملعقتان من زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض وبشره مع الملح البحريّ وتُمزج المكوّنات جيداً. تُضاف حبّات القريدس وتُترك لتتشرّب التوابل لمدّة 10 دقائق.

يُشوى القريدس لمدّة 2-3 دقائق على كل جهة وفقاً لحجم كل منها إلى أن تصبح مطهوّة ثم توضع جانياً.

لتحضير البيستو: توضع بودرة اللوز والثوم والفلفل الأخضر وزيت الزيتون في خلّاط الطعام ثم تُخفق المكوّنات إلى أن تصبح معجونة متماسكة.

تُضاف أوراق الريحان والبقدونس والنعناع ثم يُخفق المزيج كله إلى أن تُقطّع الأوراق جيّداً. يُفرّغ المحتوى في وعاء، تُضاف الطماطم وتُمزج المكوّنات جيّداً إلى أن تختلط جيداً.

تُطهى المعكرونة في الماء المغلي إلى أن تصبح شبه مطهوّة، تُصفى المعكرونة ويتم التخلّص من الماء.

يُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي إلى قدر فارغ وتُحرّك إلى أن تذوب.

تُضاف المعكرونة وتُمزجان جيداً على حرارة منخفضة ولمدّة 5 دقائق.

تُضاف صلصة البيستو إلى المعكرونة ويُرفع القدر عن النار ويُمزج محتواه إلى أن يصبح متجانساً.

يوضع القريدس ويُمزج ثم يُقدّم الطبق على صحن كبير.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الله نور
المدير العام
المدير العام
عبد الله نور


عدد المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 11/07/2013

معكرونة اللينغويني مع القريدس Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة اللينغويني مع القريدس   معكرونة اللينغويني مع القريدس Emptyالخميس أغسطس 01, 2013 2:32 pm

معكرونة اللينغويني مع القريدس 242222_1346523759
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الياسمين
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 19/07/2013

معكرونة اللينغويني مع القريدس Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة اللينغويني مع القريدس   معكرونة اللينغويني مع القريدس Emptyالأربعاء أغسطس 07, 2013 7:20 pm

معكرونة اللينغويني مع القريدس 13627659051220
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونة اللينغويني مع القريدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللينغويني مع القريدس و الصلصة التايلاندية
» سمكة حرة مع معكرونة مانيكوتا
» غرتان معكرونة البنة و السلمون
» القريدس مع البادنجان
» معكرونة بينة بالتونة و الفطر مع صلصة الكريما

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطانة  :: ¤♥۝۩۝ منتدى جمالك اميرتي ¤♥۝۩۝ :: «ღ»مطبخ حواء و الماكولات العربية و العالمية «ღ»-
انتقل الى: