منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك إلى منتديات سلطانة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ثمار البحر المخبوزة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت المغرب
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 22/07/2013

ثمار البحر المخبوزة  Empty
مُساهمةموضوع: ثمار البحر المخبوزة    ثمار البحر المخبوزة  Emptyالإثنين يوليو 29, 2013 11:06 am

ثمار البحر المخبوزة  %D8%BA%D8%B1%D8%A7%D8%AA%D8%A7%D9%86-%D8%AB%D9%85%D8%A7%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%AD%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AE%D8%A8%D9%88%D8%B2%D8%A9-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_46855_2

المكوّنات

1 ملعقة طعام أو 15 مل من زيت الزيتون

1 وحدة متوسطة أو 100 غ من الكرّاث٬ مقطّعة

1 كعب أو 50 غ من الكرفس٬ مفروم فرماً ناعماً

5 فصوص من الثوم٬ مفرومة فرماً ناعماً

1 ملعقة طعام من معجون الطماطم

2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ الساخن

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

1 علبة أو 500 غ من بوريه الطماطم

1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف

½ كوب أو 125 مل من الكريما الطازجة

4 ملاعق طعام من الشبث الطازج٬ مفروم فرماً خشناً

3 أكواب أو 400 غ من معكرونة البنّه

300 غ من الربيان٬ مقشّر ومنزوع منه الخيط الأسود

300 غ من فيليه السلمون٬ منزوع القشرة ومقطّع إلى مكعّبات 2 سنتمر

1 رزمة أو 200 غ من جبنة الموتزاريلا٬ مقطّعة إلى مكعّبات 1 سنتمتر

1 كوب أو 90 غ من جبنة البرميزان المبشورة

طريقة التحضير

يُحمّى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية وتوضع صينية الفرن في الوسط.

ومن ثمّ يُحمّى زيت الزيتون في قدر ويُقلّى فرم الكرات والكرافس مع التحريك إلى أن يصبح طرياً، ويُضاف الثوم ومعجون الطماطم ويُقلّيان مع التحريك لمدّة دقيقتين إضافيتين.

يُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي، والطماطم المهروسة والصعتر البرّي ويُترك المزيج ليغلي برفق على نار متوسّطة لمدّة 15 دقيقة.

تُضاف كريما الطهو والشبث المفروم ويُترك المزيج يغلي على نار خفيفة إلى أن يصبح سميكاً قليلاً، ومن ثمّ يُرفع عن النار ويُترك جانباً.

توضع باستا البنّه غير المطهوّة في طبق كاسرول كبير ويُضاف فوقها الربيان وقطع السلمون والصلصة الكريمية وجبنة الموتزاريلا ويتمّ تحريكها حتى تمتزج جيّداً ببعضها البعض. مع التأكد من أنّ الباستا مغطاة جيّداً بالصلصة.

تُرشّ جبنة البارميزان فوق المزيج وتُخبز في الفرن لمدّة 35-45 دقيقة أو إلى أن تنضج الباستا وتصبح ذهبية قليلاً عند السطح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الله نور
المدير العام
المدير العام
عبد الله نور


عدد المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 11/07/2013

ثمار البحر المخبوزة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ثمار البحر المخبوزة    ثمار البحر المخبوزة  Emptyالخميس أغسطس 01, 2013 2:15 pm

ثمار البحر المخبوزة  242222_1346523759
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الياسمين
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 19/07/2013

ثمار البحر المخبوزة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ثمار البحر المخبوزة    ثمار البحر المخبوزة  Emptyالأربعاء أغسطس 07, 2013 7:17 pm

ثمار البحر المخبوزة  13627659051220
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ثمار البحر المخبوزة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ثمار البحر مع الكريما بالكزبرة
» وصفة ثمار البحر المقلية عل ى الطريقة التايلاندية
» حبار محشو بثمار البحر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطانة  :: ¤♥۝۩۝ منتدى جمالك اميرتي ¤♥۝۩۝ :: «ღ»مطبخ حواء و الماكولات العربية و العالمية «ღ»-
انتقل الى: