منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك إلى منتديات سلطانة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حبار محشو بثمار البحر

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت المغرب
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 22/07/2013

حبار محشو بثمار البحر Empty
مُساهمةموضوع: حبار محشو بثمار البحر   حبار محشو بثمار البحر Emptyالإثنين يوليو 29, 2013 10:50 am

حبار محشو بثمار البحر %D8%AD%D8%A8%D9%91%D8%A7%D8%B1-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%88-%D8%A8%D8%AB%D9%85%D8%A7%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%AD%D8%B1-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_49246_2

المكوّنات

½ كوب أو 50 غ من جبنة حلّوم٬ المبشورة

200 غ من الربيان المقشّر٬ النظيف والمقطّع

1 وحدة صغيرة أو 50 غ من الطماطم٬ المقطّعة

1 وحدة صغيرة أو 50 غ من البصل٬ المقطّع ناعماً

1 من البيض٬ مخفوقة قليلاً

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحريف

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

½ ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف المسحوق

1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

1 كوب أو 85 غ من الكعك المجفّف المطحون

1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي

1/3 كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن

600 غ من الحبار٬ مغسول ومنظّف

1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

1 كوب أو 250 مل من الماء٬ الساخن

1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي

2 وحدة متوسطة أو 300 غ من الطماطم٬ المقطّعة

3 فصوص من الثوم٬ المسحوق

2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفرومة

1 ملعقة طعام من عصير الحامض

طريقة التحضير

في وعاء مزج كبير، توضع جبنة الحلوم والقريدس المقطّع والطماطم والبصل والبيض والبهارات وفتات الخبز.

يُذوّب مكعّب مرقة الدجاج ماجي في 125 مل من الماء الساخن ثمّ يضاف إلى المزيج وتُحرّك المكونات حتّى تشتدّ الحشوة.

تُقلب مجسّات الحبّار نحو الخارج. سيضمن ذلك أن الحشوة لن تخرج من الحبّار عند طهوه.

تُحشى كل من المجسات الست للحبّار ويتم التأكد من عدم ملئها أكثر من اللزوم لضمان الطهو المتساوي لكل الحشوة.

يُحمى زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ويُقل الحبّار المحشو لمدّة 5 دقائق على حرارة متوسّطة أو إلى أن يصبح ذهبيّ اللون من كل النواحي. تُخفف الحرارة إلى متوسطة وتُضاف الماء وما تبقّى من مرقة الدجاج ماجي وتُغطى المقلاة ويُترك الحبّار ليُطهى على البخار لمدّة 10 دقائق.

تُضاف الطماطم والثوم والبقدونس المفروم وتُطهى هذه المكوّنات لمدّة 5 دقائق.

توضع لمسة أخير من الحامض على السمك بعد بضع دقائق من تقديمه.

تُقطّع المجسّات إلى حلقات وتوضع في طبق مع بعض الصلصة فوقها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الله نور
المدير العام
المدير العام
عبد الله نور


عدد المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 11/07/2013

حبار محشو بثمار البحر Empty
مُساهمةموضوع: رد: حبار محشو بثمار البحر   حبار محشو بثمار البحر Emptyالخميس أغسطس 01, 2013 1:06 pm

حبار محشو بثمار البحر 242222_1346523759
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الياسمين
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 19/07/2013

حبار محشو بثمار البحر Empty
مُساهمةموضوع: رد: حبار محشو بثمار البحر   حبار محشو بثمار البحر Emptyالأربعاء أغسطس 07, 2013 7:00 pm

حبار محشو بثمار البحر 13627659051220
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حبار محشو بثمار البحر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ثمار البحر المخبوزة
» ثمار البحر مع الكريما بالكزبرة
» وصفة ثمار البحر المقلية عل ى الطريقة التايلاندية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطانة  :: ¤♥۝۩۝ منتدى جمالك اميرتي ¤♥۝۩۝ :: «ღ»مطبخ حواء و الماكولات العربية و العالمية «ღ»-
انتقل الى: