منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك إلى منتديات سلطانة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفة الشيخ المحشي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت المغرب
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 22/07/2013

وصفة الشيخ المحشي Empty
مُساهمةموضوع: وصفة الشيخ المحشي   وصفة الشيخ المحشي Emptyالإثنين يوليو 29, 2013 8:23 am





 وصفة الشيخ المحشي %D8%B4%D9%8A%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_18660_2



المكوّنات


1½ كغ من الباذنجان٬ متوسط الحجم، المقشّر والمقطّع إلى أرباع


2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي




للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي


2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان


½ كغ من لحم الغنم المفروم


2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مفتتان


½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات


3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص




للصلصة:
1 فص من الثوم٬ مسحوق


2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرتان ومهروستان


¼ ملعقة صغيرة من السبع بهارات


1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي


2 ملاعق طعام من معجون الطماطم


2 أكواب أو 500 مل من الماء


طريقة التحضير


يُقسَم الباذنجان بالطول إلى قسمين. يُحمّى الزيت النباتي (توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت جانباً) ويُقلّى الباذنجان حتى يكتسب اللون البني الذهبي. ويُرفَع عن النار ثم يُوضَع جانبًا على محارم ورقية لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت.


تُحمّى الملعقتان الكبيرتان المتبقّيتان من الزيت في مقلاة كبيرة ويُضاف البصل ويُقلّى حتى يصبح ناعمًا. ويُضاف لحم الغنم المفروم ويُحرَّك حتى ينضج ويكتسب اللون البني. يُضاف مكعبان مفتّتان من مرقة الدجاج ماجي، السبع بهارات العربية والصنوبر ويُحرَّك المزيج حتى يتماسك جيدًا.


تُمزج كل مكوّنات الصلصة في مقلاة صغيرة وتُترَك على النار حتى تغلي. وتُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ثم تُرفَع عن النار وتُوضَع جانبًا.


يُحشى الباذنجان المجهّز بمزيج اللحم ويُوضَع على طبق كبير للخَبز ثم تُسكَب فوقه الصلصة. يُغطّى بورق الألومنيوم ويُخبَز في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.


يُقدَّم الطبق ساخنًا مع الأرز بالشعيرية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الله نور
المدير العام
المدير العام
عبد الله نور


عدد المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 11/07/2013

وصفة الشيخ المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة الشيخ المحشي   وصفة الشيخ المحشي Emptyالخميس أغسطس 01, 2013 12:55 pm

وصفة الشيخ المحشي 242222_1346523759
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الياسمين
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 19/07/2013

وصفة الشيخ المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة الشيخ المحشي   وصفة الشيخ المحشي Emptyالأربعاء أغسطس 07, 2013 6:43 pm

وصفة الشيخ المحشي 13627659051220
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة الشيخ المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفة مقلوبة السمك
» وصفة الدجاج المحمر بالرز الشرقي
» وصفة مرق الدجاج المتبل على الطريقة الكاريبية
» وصفة السلمون مع حشوة الكرات و الارز البري
» وصفة ثمار البحر المقلية عل ى الطريقة التايلاندية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطانة  :: ¤♥۝۩۝ منتدى جمالك اميرتي ¤♥۝۩۝ :: «ღ»مطبخ حواء و الماكولات العربية و العالمية «ღ»-
انتقل الى: