منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك إلى منتديات سلطانة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفة مرق الدجاج المتبل على الطريقة الكاريبية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت المغرب
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 22/07/2013

وصفة مرق الدجاج المتبل على الطريقة الكاريبية Empty
مُساهمةموضوع: وصفة مرق الدجاج المتبل على الطريقة الكاريبية   وصفة مرق الدجاج المتبل على الطريقة الكاريبية Emptyالإثنين يوليو 29, 2013 10:29 am




 وصفة مرق الدجاج المتبل على الطريقة الكاريبية %D9%85%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AA%D8%A8%D9%91%D9%84-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D8%B1%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D9%91%D8%A9-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_20081_2


المكوّنات


1 كغ من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد


2 ملاعق صغيرة من البهارات المشكلة


1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة


1 ملعقة طعام من الزعتر المجفف المسحوق


½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار




للصلصة:
¼ كوب من زيت الزيتون


2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة


2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان


1 ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور


4 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من الطماطم٬ مفرومة


3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي


2 ملاعق طعام من صلصة الصويا


من بشر قشر البرتقال٬ حبة واحدة فقط


1½ كوب أو 375 مل من الماء


2 حبات متوسطة الحجم أو 350 غ من البطاطا الحلوة٬ مقطّعتان إلى مكعّبات


100 غ من الذرة السكرية الصغيرة الطازجة٬ المقطّعة إلى شرائح كبيرة


طريقة التحضير


تقلّب قطع الدجاج في التوابل والزعتر.


تُسخّن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة، يُضاف الدجاج ويقلى على مراحل حتّى يصبح لونه بنياً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.


تُسخّن الكمية المتبقّية من الزيت في المقلاة نفسها، ثم يُضاف البصل، الثوم والزنجبيل ويقلى المزيج لمدّة تتراوح بين 3 و 5 دقائق، حتّى يذبل البصل.


تُضاف الطماطم، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، صلصة الصويا، برش البرتقال، الماء، البطاطا والذرة.


يوضع الدجاج من جديد في المقلاة ويُغلى مع المزيج. تُغطى المقلاة وتّترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الدجاج.


يُقدّم مع الكُوسكُوس المطبوخ أو الأرز الأبيض.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الله نور
المدير العام
المدير العام
عبد الله نور


عدد المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 11/07/2013

وصفة مرق الدجاج المتبل على الطريقة الكاريبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة مرق الدجاج المتبل على الطريقة الكاريبية   وصفة مرق الدجاج المتبل على الطريقة الكاريبية Emptyالخميس أغسطس 01, 2013 1:00 pm

وصفة مرق الدجاج المتبل على الطريقة الكاريبية 242222_1346523759
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الياسمين
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 19/07/2013

وصفة مرق الدجاج المتبل على الطريقة الكاريبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة مرق الدجاج المتبل على الطريقة الكاريبية   وصفة مرق الدجاج المتبل على الطريقة الكاريبية Emptyالأربعاء أغسطس 07, 2013 6:51 pm

وصفة مرق الدجاج المتبل على الطريقة الكاريبية 13627659051220
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة مرق الدجاج المتبل على الطريقة الكاريبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفة الدجاج المقلي و صلصة الحار على الطريقة الصينية
» وصفة ثمار البحر المقلية عل ى الطريقة التايلاندية
» وصفة الدجاج المحمر بالرز الشرقي
» الدجاج و البازيلا بالكاري
» الدجاج بصلصة الطماطم بالفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطانة  :: ¤♥۝۩۝ منتدى جمالك اميرتي ¤♥۝۩۝ :: «ღ»مطبخ حواء و الماكولات العربية و العالمية «ღ»-
انتقل الى: