منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك إلى منتديات سلطانة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحبار المشوي مع السبانخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت المغرب
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 22/07/2013

الحبار المشوي مع السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: الحبار المشوي مع السبانخ   الحبار المشوي مع السبانخ Emptyالإثنين يوليو 29, 2013 11:33 am

الحبار المشوي مع السبانخ %D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%A8%D9%91%D8%A7%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A-%D9%85%D8%B9-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B0%D8%A8%D9%91%D9%8E%D9%84%D8%A9-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%B2%D8%A8%D8%AF%D8%A9-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_27603_2

المكوّنات

1200 غ من الحبار٬ المنظّف

1 ملعقة طعام من زيت الفلفل الحار

4 فصوص من الثوم٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة

4 عروق من الطرّخون الطازج٬ مفرومة فرماً خشناً

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مفرومان فرماً ناعماً ومذوّبان في ملعقتين كبيرتين من الماء الساخن

600 غ من أوراق السبانخ الطازجة

50 غ من عصير اللايم الطازج٬ أو عصير حبّتين

رشة من الفلفل الأسود المطحون٬ حسب المذاق

1 ملعقة طعام من الزبدة

8 قطع من اللايم٬ للتقديم

طريقة التحضير

تُقسّم قطع الحبّار إلى نصفين، ومن ثمّ يتمّ تحديدها بواسطة سكّين حادّ بخطوط متشابكة تفصل في ما بينها مسافة ½ سم تقريباً؛ تُتبّل بزيت الفلفل الحارّ، والثوم، والطّرخون، ومرقة الدجاج ماجي ملح أقل وتُترك لتنتقع لمدّة ساعتين.

توضع أوراق السبانخ في الماء الساخن لفترة وجيزة ثمّ في الماء البارد، ومن ثمّ تُصفّى وتُغطّى في مكان دافئ للتخلّص من الماء.

توضع مقلاة على حرارة عالية إلى أن تصبح حامية للغاية، ومن ثمّ يُطهى الحبّار على دفعات صغيرة. يُضاف ½ كوب من الماء بين كلّ دفعة وأخرى لتذويب آثار الشوي المتروكة على سطح المقلاة، ومن ثمّ توضع الصلصة في قدر صغيرة، وبالتالي يكون قد تمّ تنظيف المقلاة والاحتفاظ بصلصة لسكبها على وجه الطبق لاحقاً في آنٍ معاً.

يُعاد تسخين الصلصة؛ ويُضاف إلى تتبيلتها عصير اللايم والفلفل المطحون. تُطفأ النار وتُضاف الزبدة مع التحريك. تُصفّ أوراق السبانخ في طبقٍ للتقديم ومن ثمّ توضع قطع الحبار فوقها وتُسكب أخيراً الصلصة عليها. يُزيَّن الطبق بقطع اللايم ويُقدَّم ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الله نور
المدير العام
المدير العام
عبد الله نور


عدد المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 11/07/2013

الحبار المشوي مع السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحبار المشوي مع السبانخ   الحبار المشوي مع السبانخ Emptyالخميس أغسطس 01, 2013 3:00 pm

الحبار المشوي مع السبانخ 242222_1346523759
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الياسمين
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 19/07/2013

الحبار المشوي مع السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحبار المشوي مع السبانخ   الحبار المشوي مع السبانخ Emptyالأربعاء أغسطس 07, 2013 8:32 pm

الحبار المشوي مع السبانخ 13627659051220
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحبار المشوي مع السبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تورتة بالسلطعون و السبانخ
» فيليه السلمون المشوي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطانة  :: ¤♥۝۩۝ منتدى جمالك اميرتي ¤♥۝۩۝ :: «ღ»مطبخ حواء و الماكولات العربية و العالمية «ღ»-
انتقل الى: