منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك إلى منتديات سلطانة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تورتة بالسلطعون و السبانخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت المغرب
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 22/07/2013

تورتة بالسلطعون و السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: تورتة بالسلطعون و السبانخ   تورتة بالسلطعون و السبانخ Emptyالإثنين يوليو 29, 2013 10:52 am

 تورتة بالسلطعون و السبانخ %D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%84%D8%B7%D8%B9%D9%88%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%A7%D8%B1-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%AE-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_49333_2

المكوّنات

1 رزمة أو 500 غ من عجينة باف باستري

2 ملاعق طعام أو 50 غ من الكركند المعلّب

1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة

1 كوب أو 100 غ من البصل الأخضر٬ المقطّع

1 كوب أو 75 غ من أوراق السبانخ الطازجة٬ المقطّعة خشنة

½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

4 من البيض٬ مخفوقة قليلاً

2 أكواب أو 500 مل من الكريما الطازجة

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحريف

½ كوب أو 60 غ من جبنة البرميزان المبشورة

1 وحدة متوسطة أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطعة الى مكعبات 5 مم

450 غ من لحم السلطعون

طريقة التحضير

تُمدّ عجينة الرقائق الهشة لتصبح بسماكة 5 ملم وتوضع صينيّة للتورتة بقياس 30 سم بشكل أن تغطّي القعر وجميع الأطراف. تُخبز العجينة من دون الحشوة في فرن مُحمّى مُسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة تقريباً. تُرفع من الفرن وتُترك لتبرد.

يُدهن معجون سرطان البحر فوق العجينة المُبرّدة.

تُذوّب الزبدة في مقلاة ويُضاف البصل الأخضر والسبانخ وتُقلى مع التحريك على حرارة متوسّطة حتى تذبل. تُضافالماء ومرقة الدجاج ماجي وتُطبخ المكوّنات لمدّة 5 دقائق تقريباً حتى يتمّ امتصاص معظم السائل. ثمّ، يُدهن المزيج فوق معجون سرطان البحر.

تُخفق البيضات مع الكريما وتُتبّل جيّداً بالفلفل الأحمر.

تُضاف جبنة البارميزان المبشورة مع لحم السلطعون إلى مزيج الكريما.

تُسكب الحشوة التي تحتوي على البصل الأخضر والسبانخ فوق العجينة.

توضع التورتة على الرفّ المتوسّط في الفرن وتُترك لتُخبز لمدّة 35 إلى 40 دقيقة. يجب أن تصبح التورتة ذهبية اللون ولكن من دون أن تتحوّل العجينة إلى كتلة صلبة جدّاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الله نور
المدير العام
المدير العام
عبد الله نور


عدد المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 11/07/2013

تورتة بالسلطعون و السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتة بالسلطعون و السبانخ   تورتة بالسلطعون و السبانخ Emptyالخميس أغسطس 01, 2013 1:07 pm

تورتة بالسلطعون و السبانخ 242222_1346523759
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الياسمين
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 19/07/2013

تورتة بالسلطعون و السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتة بالسلطعون و السبانخ   تورتة بالسلطعون و السبانخ Emptyالأربعاء أغسطس 07, 2013 7:00 pm

تورتة بالسلطعون و السبانخ 13627659051220
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتة بالسلطعون و السبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحبار المشوي مع السبانخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطانة  :: ¤♥۝۩۝ منتدى جمالك اميرتي ¤♥۝۩۝ :: «ღ»مطبخ حواء و الماكولات العربية و العالمية «ღ»-
انتقل الى: