بنت المغرب عضو نشيط
عدد المساهمات : 240 تاريخ التسجيل : 22/07/2013
| موضوع: مرق فريكة بالدجاج الإثنين يوليو 29, 2013 8:29 am | |
| المكوّنات
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 أو 2 كغ من الدجاج٬ حجم صغير، مقطّعة كل واحدة إلى 8 قطع
3 حبات متوسطة الحجم من البصل٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
6 أكواب أو 1½ لتر من الماء
1½ كوب من الفريكة٬ مغسولة جيداً
1 وحدة صغيرة من عود القرفة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
رشة من الملح٬ حسب المذاق
رشة من الفلفل المطحون٬ حسب المذاق
طريقة التحضير
يُسخّن الزيت في قدر كبيرة، تقلى قطع الدجاج حتّى يتغيّر لونها. تُرفع عن النار وتّترك جانباً.
يُضاف البصل مع الثوم في القدر نفسها، ويُقلى المزيج لمدّة 4 دقائق.
يُضاف الماء، الفريكة، القرفة، الفلفل الأسود ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي. يُغطى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة.
توضع قطع الدجاج من جديد في القدر، وتُطهى لمدّة 40 دقيقة أو حتى تنضج قطع الدجاج وحبوب الفريكة. | |
|
عبد الله نور المدير العام
عدد المساهمات : 341 تاريخ التسجيل : 11/07/2013
| موضوع: رد: مرق فريكة بالدجاج الخميس أغسطس 01, 2013 12:57 pm | |
| | |
|
عطر الياسمين عضو نشيط
عدد المساهمات : 240 تاريخ التسجيل : 19/07/2013
| موضوع: رد: مرق فريكة بالدجاج الأربعاء أغسطس 07, 2013 6:45 pm | |
| | |
|