موضوع: طاجين باللحم و الفواكه الجافة الأربعاء يوليو 24, 2013 9:59 am
طاجين مغربي باللحم والفواكه الجافة
المقادير
كيلو غرام لحم بقر كيلو بصل 100 غرام مشمش يابس 100 غرام برقوق 100 غرام شريحة 100 غرام أناناس 2 معالق كبار سكر ملعقة كبيرة عسل 50 غرام زنجلان زبدة نصف كأس خليط زيت زيتون وزيت المائدة ملح ـ زعفران ـ إبزار نصف ملعقة صغيرة سكينجبير.
الطريقة
في طنجرة فوق النار يوضع الزيت ثم يضاف إليه البصل مقطع رقيق والثوم والإبزار والزعفران، وسكينجبير يخلط الكل جيدا، ثم نضيف إليه اللحم، ويحرك لينسجم مع كل العناصر بعدها يضاف لتر من الماء يترك اللحم يطبخ لمدة 45 دقيقة. في إناء آخر توضع الزبدة والعسل والسكر ثم تضاف إليهم الشريحة والبرقوق والأناناس والمشمش اليابس ويضاف إلى الكل ملعقتين ماء ويترك الكل على نار هادئة. يقدم صحن اللحم مزين بالفواكه الجافة المرشوشة بالزنجلان محمر
بنت المغرب عضو نشيط
عدد المساهمات : 240 تاريخ التسجيل : 22/07/2013
موضوع: رد: طاجين باللحم و الفواكه الجافة الأربعاء يوليو 24, 2013 6:48 pm
عطر الياسمين عضو نشيط
عدد المساهمات : 240 تاريخ التسجيل : 19/07/2013
موضوع: رد: طاجين باللحم و الفواكه الجافة الثلاثاء أغسطس 06, 2013 7:46 am