منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك إلى منتديات سلطانة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الربيان مع الزعفران

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت المغرب
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 22/07/2013

الربيان مع الزعفران Empty
مُساهمةموضوع: الربيان مع الزعفران   الربيان مع الزعفران Emptyالإثنين يوليو 29, 2013 11:28 am

الربيان مع الزعفران %D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A8%D9%8A%D8%A7%D9%86-%D9%85%D8%B9-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D8%B9%D9%81%D8%B1%D8%A7%D9%86-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%B9%D9%8A%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%A8%D9%8A%D8%B6-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_27698_2

المكوّنات

300 غ من الشعير الأبيض

600 غ من الربيان

150 غ من الفول العريض النيء

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

1 لتر من الماء

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

1 حبة كبيرة الحجم من البصل٬ مفرومة

2 ملاعق طعام من الخل الأبيض

1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران

1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً

1 ملعقة طعام من الثوم المعمّر٬ المفروم فرماً ناعماً

2 ملاعق طعام من جبنة البرميزان٬ المبشورة

رشة من الفلفل الأسود المطحون

طريقة التحضير

توضع قدر كبيرة من الماء على النار لتغلي. يُضاف الشعير الأبيض ويُترك لمدّة 5 دقائق ثم يُصفّى ويُنشر في صينية. بعدئذٍ، يُغطى ويوضع جانباً إلى أن يصبح جاهزاً للطهي، أو يُبرّد إذا كان هناك بضع ساعات قبل أن يحين موعد التقديم.

يُقشّر الربيان ويُنظّف من خيط الأمعاء الأسود، ثمّ يوضع في الماء الساخن لمدة أقصاها 30 ثانية ثم في الماء البارد. يُصفّى بعد ذلك من الماء ويُترك جانباً.

توضع حبوب الفول الصغيرة في الماء المغلي بين 2-3 دقائق، ثم تُصفّى وتُقشّر.

تُحضّر مرقة الدجاج عبر مزج مكعّبين من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ولتر واحد من الماء في قدرٍ تُترك على نارٍ خفيفة. في هذه الأثناء، يُسخّن زيت الزيتون في قدرٍ أكبر ويُقلّى البصل مع التحريك لمدّة 3 دقائق حتى يُصبح طرياً. ثم يُضاف الشعير مع التحريك. يُطهى المزيج لمدّة دقيقتين، مع التحريك المستمرّ. يُضاف الخلّ الأبيض وتُخفّف الحرارة.

تُضاف مرقة الدجاج ويُحرك المزيج إلى أن يمتصّها بالكامل. ثم يُضاف الفول ويُحرّك بلطف. عندما يمتصّ المزيج المرقة، يجب تفقّد حبوب الشعير. إذا كانت لا تزال غير ناضجة تماماً، يُضاف مقدارُ كوبٍ واحد من الماء (لا تتطلّب هذه المرحلة سوى 10 دقائق).

لتحضير ماء الزعفران، تُمزج ملعقة الزعفران مع 3-4 ملاعق صغيرة من الماء المغلي، ثم يُترك ليبرد.

عندما يصبح الشعير كريمياً، يُضاف ماء الزعفران مع التحريك، تتبعه الأعشاب والبرميزان.

يُقسّم الشعير في أوعية ساخنة. يُصفّ الربيان على الوجه ويُرشّ عليه برش البرميزان والفلفل الأسود المطحون. يُقدّم الطبق على الفور.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الله نور
المدير العام
المدير العام
عبد الله نور


عدد المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 11/07/2013

الربيان مع الزعفران Empty
مُساهمةموضوع: رد: الربيان مع الزعفران   الربيان مع الزعفران Emptyالخميس أغسطس 01, 2013 2:57 pm

الربيان مع الزعفران 242222_1346523759
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الياسمين
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 19/07/2013

الربيان مع الزعفران Empty
مُساهمةموضوع: رد: الربيان مع الزعفران   الربيان مع الزعفران Emptyالأربعاء أغسطس 07, 2013 7:44 pm

الربيان مع الزعفران 13627659051220
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الربيان مع الزعفران
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطانة  :: ¤♥۝۩۝ منتدى جمالك اميرتي ¤♥۝۩۝ :: «ღ»مطبخ حواء و الماكولات العربية و العالمية «ღ»-
انتقل الى: