منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك إلى منتديات سلطانة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك سلطان ابراهيم مشوي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت المغرب
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 22/07/2013

سمك سلطان ابراهيم مشوي Empty
مُساهمةموضوع: سمك سلطان ابراهيم مشوي   سمك سلطان ابراهيم مشوي Emptyالإثنين يوليو 29, 2013 11:25 am

سمك سلطان ابراهيم مشوي %D8%B3%D9%85%D9%83-%D8%B3%D9%84%D8%B7%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D8%A8%D8%B1%D8%A7%D9%87%D9%8A%D9%85-%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A-%D9%88%D9%85%D8%BA%D8%B7%D9%91%D9%89-%D8%A8%D8%B5%D9%84%D8%B5%D8%A9-%D8%B3%D9%88%D8%B3-%D9%81%D9%8A%D8%A7%D8%B1%D8%AC-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_27725_2

المكوّنات

1700 غ من سمك سلطان ابراهيم٬ فيليه

6 حبات متوسطة الحجم من الطماطم

3 حبات من الفليفلة الحلوة الحمراء

رشة من الثوم المعمّر٬ المفروم

رشة من الطرّخون الطازج٬ المفروم

رشة من الحبق الطازج٬ المفروم

3 ملاعق طعام من زيت الزيتون

150 مل من عصير الحامض

رشة من الفلفل الأسود المطحون

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مذوّبان في 50 مل من الماء المغلي

طريقة التحضير

يُغسل فيليه السمك ويُجفّف بلطف. يوضع في وعاءٍ دائري، ويُرش عليه الملح الخشن، ثمّ يُحفظ في البراد لمدّة 24 ساعة.

تُقشّر الطماطم وتُنزع بذورها، وتُقطّع إلى مكعّبات صغيرة. تُغلّف الفليفلة الحلوة الحمراء بورقة من الألمنيوم وتُخبز لمدّة 20 دقيقة في فرنٍ محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية، ثم تُقشّر وتُقطّع إلى مكعّبات صغيرة، وتُخلط مع الطماطم، الأعشاب المفرومة، ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض في قِدرٍ صغيرة؛ ثم يُتبّل المزيج بالفلفل الأسود ومرقة الدجاج ماجي ملح أقل، ويُحفظ ساخناً على حرارة خفيفة.

يُربّت السمك ليجفّ ثمّ يُمسح بواسطة فرشاة بالكمية المتبقية من زيت الزيتون، ويوضع في مقلاةٍ مسخّنة غير قابلة للالتصاق. يُطهى الفيليه، مع المحافظة على الجانب المغطّى بالجلد نحو الأعلى، حتى يكتسب لوناً جميلاً.

يُسكب القليل من الصلصة بواسطة المغرفة في كلّ طبقٍ، ثمّ يوضع السمك فوقها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الله نور
المدير العام
المدير العام
عبد الله نور


عدد المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 11/07/2013

سمك سلطان ابراهيم مشوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك سلطان ابراهيم مشوي   سمك سلطان ابراهيم مشوي Emptyالخميس أغسطس 01, 2013 2:40 pm

سمك سلطان ابراهيم مشوي 242222_1346523759
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الياسمين
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 19/07/2013

سمك سلطان ابراهيم مشوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك سلطان ابراهيم مشوي   سمك سلطان ابراهيم مشوي Emptyالأربعاء أغسطس 07, 2013 7:27 pm

سمك سلطان ابراهيم مشوي 13627659051220
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك سلطان ابراهيم مشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطانة  :: ¤♥۝۩۝ منتدى جمالك اميرتي ¤♥۝۩۝ :: «ღ»مطبخ حواء و الماكولات العربية و العالمية «ღ»-
انتقل الى: