منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك إلى منتديات سلطانة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك الكنعد مع الكرفس

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت المغرب
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 22/07/2013

سمك الكنعد مع الكرفس Empty
مُساهمةموضوع: سمك الكنعد مع الكرفس   سمك الكنعد مع الكرفس Emptyالإثنين يوليو 29, 2013 11:18 am

سمك الكنعد مع الكرفس %D8%B3%D9%85%D9%83-%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%86%D8%B9%D8%AF-%D9%85%D8%B9-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%81%D8%B3-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_36556_2

المكوّنات

6 عروق من الكرفس

1100 غ من ملك السمك٬ أو سمك الكنعد، منزوع الجلد

40 غ من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة

1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

500 مل من الماء

4 حبات من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مربّعات

رشة من الطرّخون الطازج٬ المفروم

رشة من الزعتر الطازج٬ المفروم

رشة من الفلفل الأبيض المطحون

2 ملاعق طعام من الخل الأبيض


لتحضير رغوة جذور الكرفس:
1 حبة صغيرة الحجم من جذور الكرفس

2 ملاعق طعام من الزبدة

2 ملاعق طعام من الكريما مخفّضة الدسم

رشة من الفلفل الأبيض المطحون

طريقة التحضير

يُطهى جذر الكرفس في الماء المغلي، ثم يُهرس ويُنقل إلى قدرٍ توضع على نار متوسّطة ويُحرّك حتى يجفّ. تُضاف الزبدة، الكريما والفلفل الأبيض ويوضع المزيج جانباً.

تُشرّح أضلع الكرفس بشكلٍ رفيع وفق خطٍّ قطري. ثم توضع في الماء الساخن لفترة قصيرة وتُنقل على الفور إلى الماء البارد لتستعيد نضارتها.

يُحضّر الفيليه من السمك ويُتبّل بعصير الليمون الحامض، ثم تُنشر طبقة رقيقة من رغوة جذر الكرفس عليه، وتوضع فوقها قطع الكرفس على شكل حراشف السمك.

لتحضير الصلصة، يوضع الزعفران في الماء مع مكعّبَي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، ويُحرّك. يُترك ليغلي ثم تُضاف الطماطم المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات والأعشاب المفرومة. يُتبّل المزيج بحسب الذوق بواسطة الفلفل الطازج المطحون.

يوضع فيليه السمك في طبق مقاوم لحرارة الفرن ويُسكب عليه الخلّ الأبيض والصلصة، ثمّ يُخبز لمدّة 8 دقائق في الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. توضع الصلصة بواسطة مِغرفة في الأطباق الساخنة ويصفّ الفيليه على الوجه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الله نور
المدير العام
المدير العام
عبد الله نور


عدد المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 11/07/2013

سمك الكنعد مع الكرفس Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك الكنعد مع الكرفس   سمك الكنعد مع الكرفس Emptyالخميس أغسطس 01, 2013 2:36 pm

سمك الكنعد مع الكرفس 242222_1346523759
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الياسمين
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 19/07/2013

سمك الكنعد مع الكرفس Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك الكنعد مع الكرفس   سمك الكنعد مع الكرفس Emptyالأربعاء أغسطس 07, 2013 7:20 pm

سمك الكنعد مع الكرفس 13627659051220
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك الكنعد مع الكرفس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطانة  :: ¤♥۝۩۝ منتدى جمالك اميرتي ¤♥۝۩۝ :: «ღ»مطبخ حواء و الماكولات العربية و العالمية «ღ»-
انتقل الى: