منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك إلى منتديات سلطانة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني قريدس

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت المغرب
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 22/07/2013

برياني قريدس Empty
مُساهمةموضوع: برياني قريدس   برياني قريدس Emptyالإثنين يوليو 29, 2013 11:01 am

برياني قريدس %D8%A8%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D9%86%D9%8A-%D9%82%D8%B1%D9%8A%D8%AF%D8%B3-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_49122_2المكوّنات

2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

2 وحدة متوسطة أو 250 غ من البصل٬ المقطّع إلى شرائح ناعمة

2 وحدة متوسطة أو 250 غ من البصل٬ المقطّع ناعماً

500 غ من الربيان المقشّر

2 ملاعق طعام من معجون الطماطم

4 فصوص من الثوم٬ المسحوق

1 كوب أو 50 غ من الشبث الطازج٬ المقطّع ناعماً

3 ملاعق طعام من مسحوق الكاري

2 من عيدان القرفة

5 من الهال الأخضر

3 مكعبات أو 30 g من مرقة الدجاج ماجي

½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن

2 أكواب أو 100 غ من الكزبرة٬ المقطّع خشناً

6 أكواب أو 1½ لتر من الماء

2 ملاعق طعام من السمن

1 ملعقة طعام من الزعفران المطحون

رشة من الملح

رشة من الفلفل المطحون

طريقة التحضير

يُغسل الأرزّ ويُنقع في الماء البارد، ثمّ يوضع جانباً لمدّة 30 دقيقة.

في قدر كبير، يُسخّن الزيت النباتي ويُقلى البصل المقطّع إلى شرائح حتى يصبح ذهبي اللون. ثمّ يُرفع عن النار ويوضع جانباً.

في القدر نفسه، يُقلى البصل المقطّع على حرارة متوسّطة الارتفاع ويُضاف القريدس ويُقلى مع التحريك حتى يصبح زهريّ اللون (لمدّة 4-5 دقائق تقريباً). ثمّ، يُضاف معجون الطماطم والثوم والشبت والبهارات وعيدان القرفة وقشر الهال ومرقة الدجاج ماجي والماء وتُحرّك المكوّنات على نار خفيفة. تُضاف أوراق الكزبرة الطازجة المقطّعة، ثمّ تفرّغ من القدر وتوضع جانباً.

في القدر نفسه، تُترك كمية 1,5 لتر من الماء لتغلي ويُضاف الأرزّ ويُطهى حتى يصبح مستوياً بنسبة ¾.

يُصفّى الأرزّ في مصفاة ويُرمى فائض المياه.

تُذوّب السمنة في قعر القدر نفسه وتُضاف طبقة من الأرزّ المصفّى وتليها طبقة من مزيج القريدس والبصل مع رشّة من بودرة الزعفران. تُكرّر هذه الخطوة حتى نفاذ كمية صلصة الأرزّ والقريدس.

يُطهى الأرزّ والقريدس على البخار على حرارة متوسّطة الانخفاض حتى يستوي الأرزّ (لحوالي 20 دقيقة).

يُحرّك الأرزّ المطبوخ بهدوء بالشوكة للحرص على توزيع الأرزّ والقريدس بشكل متساوٍ.

يُقدّم على طبق كبير ويُزيّن بشرائح البصل المقلية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الله نور
المدير العام
المدير العام
عبد الله نور


عدد المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 11/07/2013

برياني قريدس Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني قريدس   برياني قريدس Emptyالخميس أغسطس 01, 2013 2:07 pm

برياني قريدس 242222_1346523759
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الياسمين
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 19/07/2013

برياني قريدس Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني قريدس   برياني قريدس Emptyالأربعاء أغسطس 07, 2013 7:13 pm

برياني قريدس 13627659051220
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني قريدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطانة  :: ¤♥۝۩۝ منتدى جمالك اميرتي ¤♥۝۩۝ :: «ღ»مطبخ حواء و الماكولات العربية و العالمية «ღ»-
انتقل الى: