منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
اهلاو سهلا بكم بمنتدانا الشيق نتمنى لك حضورا ممتعا
منتديات سلطانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك إلى منتديات سلطانة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مرق لحم الغن و الخضار

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت المغرب
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 22/07/2013

مرق لحم الغن و الخضار Empty
مُساهمةموضوع: مرق لحم الغن و الخضار   مرق لحم الغن و الخضار Emptyالإثنين يوليو 29, 2013 10:32 am




 مرق لحم الغن و الخضار %D8%BA%D9%88%D8%B1%D9%85%D9%8A%D9%87-%D8%B3%D8%A7%D8%A8%D8%B2%D9%8A-%D9%85%D8%B1%D9%82-%D9%84%D8%AD%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D9%86%D9%85-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B6%D8%A7%D8%B1-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_15179_2


المكوّنات


¼ كوب من الزيت النباتي


2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً


1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون


1 كغ من موزات لحم الغنم٬ المقطعة إلى مكعبات


4½ أكواب أو 1250 مل من الماء


2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي


¾ كوب أو 120 غ من الفاصوليا الصغيرة المجففة٬ أو الصغيرة الحمراء


2 حبات من اللايم المجفّف


1 حبة كبيرة الحجم أو 350 غ من البطاطا٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة


1 كوب أو 100 غ من البصل الأخضر٬ المفروم


1½ كوب أو 110 غ من أوراق السبانخ الطازجة٬ المفرومة فرماً ناعماً


½ كوب أو 35 غ من الكزبرة٬ المفرومة فرماً ناعماً


1½ كوب أو 110 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً


½ كوب أو 35 غ من الثوم المعمّر٬ المفروم فرماً ناعماً


¼ كوب أو 18 غ من أوراق الحلبة٬ المفرومة فرماً ناعماً


طريقة التحضير


تُسخّن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة، يُضاف البصل ويُقلى على نار متوسّطة الحرارة حتّى يصبح لونه ذهبياً، ثم يُضاف الكركم ويُقلى المزيج لمدّة دقيقتين إضافيتين.


تُضاف مكعبات اللحم وتُحرّك على حرارة مرتفعة حتّى يتغيّر لونها ويبدأ بالتحوّل إلى بنيّ.


يُضاف الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ويُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة 30 دقيقة.


تُضاف الفاصوليا ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 40 دقيقة إضافيّة أو حتّى ينضج اللحم.


تُسخّن الكمية المتبقّية من الزيت في مقلاة، تٌضاف إليها البطاطا وتُقلى حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً، ثم يُضاف البصل الأخضر مع السبانخ، الكزبرة، البقدونس، الثوم المعمّر والحلبة ويُقلى المزيج لمدّة 3 أو 4 دقائق إضافية.


يُضاف مزيج البطاطا إلى اللحم، ثم يُضاف الحامض المجفف ويُغطى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق إضافية.


تُتبّل بالفلفل والملح.


تُقدّم مع الأرز الأبيض.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الله نور
المدير العام
المدير العام
عبد الله نور


عدد المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 11/07/2013

مرق لحم الغن و الخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرق لحم الغن و الخضار   مرق لحم الغن و الخضار Emptyالخميس أغسطس 01, 2013 1:03 pm

مرق لحم الغن و الخضار 242222_1346523759
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الياسمين
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 19/07/2013

مرق لحم الغن و الخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرق لحم الغن و الخضار   مرق لحم الغن و الخضار Emptyالأربعاء أغسطس 07, 2013 6:52 pm

مرق لحم الغن و الخضار 13627659051220
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مرق لحم الغن و الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطانة  :: ¤♥۝۩۝ منتدى جمالك اميرتي ¤♥۝۩۝ :: «ღ»مطبخ حواء و الماكولات العربية و العالمية «ღ»-
انتقل الى: